• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    В тепловую войну вовлекли полицию

    VKG Energia, обеспечивающее теплом частные дома Кохтла-Ярве, вчера вызвало полицию из-за препятствующей земляным работам клиентки.

    Тепловая война между VKG Energia и владельцами частных домов Кохтла-Ярве стала причиной вызова на место происшествия наряда полиции.
    Приступившее на прошлой неделе к установлению теплосчетчиков VKG Energia вчера утром опустило ковш на землю за забором Ольги Карпусенко, хотя она не была согласна с планом установить счетчик на границе недвижимости и списывать оттуда теплопотери по трубопроводу на счет клиента. "Закон о центральном отоплении четко гласит: пунктом подсоединения является место соединения сети и установки для потребителя, а не чья-то граница участка", - заметила женщина, которая вчера начала проверять, согласованы ли с горуправлением земляные работы, пишет "Северное побережье".
    "При этом работу остановили, но около обеда приступили снова и к этому времени разрешение было выдано. Но когда я попросила у приехавшего на место руководителя теплосети посмотреть на проект установки счетчиков, мне отказали. А потом вообще вызвали полицию".
    Руководитель теплосети VKG Energia Сергей Дрындин сказал, что ему больше ничего не оставалось. "Я был вынужден просить помощи у полиции, так как эта дама стояла в рабочей зоне и не давала копать, - заявил Дрындин, добавив, что от прибытия на место правозащитников не было никакой пользы. - Наша замечательная полиция развернулась тут же и уехала".
    По словам Карпусенко, поведение полицейских понятно, так как споры по поводу разного толкования Закона о центральном отоплении не входят в их компетенцию. Но клиентке не понятно поведение юриста-руководителя по поставкам VKG Energia Андреса Кууска после того, как уехала полиция, - он начал снимать на камеру место происшествия. "И то, что я должна была выслушать от Кууска, было крайне обидно, - сказала женщина. - Юрист VKG Energia обозвал меня нецензурно! Подошел ко мне и шепотом сказал - "б...". Когда я спросила, как он может так разговаривать, то сам юрист нахально заявил, что он ничего не говорил. Хотя люди, стоявшие около меня, это слышали!".
    "Это полная ложь! - заверяет Кууск, который не признается, что он так мог сказать. - Пускай лучше скажет, как она меня обозвала!"
    Съемки места события, по словам Кууска, необходимы, чтобы зафиксировать ситуацию. "Хотя перед тем, как это начать, я информировал людей".
    По словам Кууска, устанавливая теплосчетчики на частные дома, "VKG Energia" выполняет предписание суда, которое обязывает фирму теплоснабжения вести учет потребления тепла клиентом, и при их установке исходит из Закона о центральном отоплении. "Установка для потребителя начинается с границы недвижимости, и счетчик должен быть там и установлен", - Кууск убежден, подтверждая, что теплосчетчики переносят на границу участка и в тех домах, где "VKG Energia" само изначально установило теплоузел.
    По словам Кууска, у клиентки, воспрепятствовавшей земляным работам, есть семь дней для того, чтобы все обдумать, и если противостояние продолжится, то клиент останется без тепла. VKG Energia начало навязывать свою волю силой", - считает Карпусенко, добавив, что не собирается соглашаться с представлениями фирмы по теплоснабжению о месте расположения счетчика.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.