В пятницу 12 декабря в Москве в библиотеке
фонда «Русское зарубежье» открывается выставка «Архипелаг ГУЛАГ: Эстонский
остров», посвящённая 90-летию со дня рождения лауреата Нобелевской премии
писателя Александра Солженицына.
Основу выставки составляют материалы о судьбах и творческом наследии репрессированных деятелей культуры, публиковавшиеся в одноимённом разделе таллиннского журнала «Вышгород».
Будут представлены также переводы произведений Солженицына на эстонский язык и памятные вещи писателя, который работал над книгой «Архипелаг ГУЛАГ» на эстонском хуторе в Тартуском уезде. «Для Эстонии очень важно и то, что эта книга впервые была опубликована в Советском Союзе именно на эстонском языке, в 1989 году в журнале Looming», - сказала службе новостей ERR вице-канцлер Министерства культуры Анне-Ли Реймаа.
В открытии выставки принимают участие главный редактор журнала «Вышгород» Людмила Глушковская, своими воспоминаниями о писателе поделятся Гильда Сабо, Хели Суси, Ирина Золотова. С российской стороны выступят биограф Солженицына Людмила Сараскина и директор фонда Солженицына Наталья Солженицына.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.