Комментируя подписание на прошлой неделе в
Брюсселе энерго-климатического соглашения стран ЕС премьер-министр Андрус Ансип
выразил удовлетворение тем, что Эстонии удалось включить в текст соглашения
формулировку, которая будет препятствовать проникновению на рынок стран ЕС
российского электричества.
После открытия в 2013 энергорынка ЕС года, более дешевое российское электричество могло представлять для Эстонии опасность, поскольку производимая в Эстонии дорогая электроэнергия не будет способна конкурировать с более дешевой российской.
«К счастью на саммите удалось добиться главного, к чему стремилась Эстония – в окончательный документ была включена формулировка, который обязывает Еврокомиссию решить проблему импорта электроэнергии из третьих стран, которые не вовлечены в торговлю квотам на выбросы»,- сказал Ансип, по мнению которой такая формулировка поможет создать препятствия на пути российской электроэнергии в страны ЕС.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Сирье Ранк
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.