17 декабря 2008 в 11:14

Кильк замешан в скандале с обменом земли

Предприниматель Рейн Кильк при помощи руководителя Земельного департамента Калева Кангура пытался заполучить крупный принадлежащий государству участок земли в окрестностях Таллинна, пообещав вознаградить Кангура за труды наличными.

Кильк в телефонном разговоре с Канргуром, который был записан на пленку КаПо, подробно выяснил детали процесса обмена земли – ссылаясь в разговоре на беседу с Виллу и Эстер – и пообещал отблагодарить Кангура за труды наличкой, пишет Postimees.

«Скажи, там всё-таки реальная разница будет? Чтобы не получилось так, что я куплю землю по рыночной цене», - выясняет Кильк у Кангура. «Вопрос в том, что происходит, так сказать, внеочередная переоценка (участков, подлежащих обмену, ред.), не переходящая в аукцион», - объясняет на сегодня уже бывший руководитель Земельного департамента Кангур.

Кильк опроверг вчера для Postimees своё желание обменять земли, находящиеся в природоохранной зоне, добавив, что его интересовала в принципе лишь сама схема обмена, из-за чего он и обсуждал её как то раз с Калевом Кангуром по телефону.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое