18 декабря 2008 в 15:13

Copterline закрывает линию Таллинн – Хельсинки

Финская вертолетная фирма Copterline OY завтра закрывает линию Таллинн – Хельсинки.

По словам менеждера фирмы Кая Таколандера, Copterline отправит в отпуск двадцать человек, связанных с рейсовыми полетами вертолета.

Двум вертолетам марки Agusta Westland AW139 фирма попытается найти иное применение. Если это не удастся, то машины будут проданы, пишет Postimees.ee.

Таколандер заверил, что деньги за приобретенные билеты будут возвращены. Фирма постарается связаться с ними в ближайшие дни.

Вертолетное сообщение между Таллинном и Хельсинки прервалось осенью 2005 года. Причиной стала катастрофа вертолета марки Sikorsky над Таллиннским заливом 10 августа того же года, в которой погибли 12 пассажиров и оба пилота. Прошлой осенью произошли большие изменения в составе владельцев фирмы и ее руководства. Мажоритарными акционерами стали Илкка Херлин и фирма пенсионного страхования Ilmarinen.

Новым менеджером фирмы назначили Йеркера Моландера, а председателем Совета – Мону Бьерклунд.

Фирма после основательной модернизации пыталась достичь прежнего числа пассажиров - 70 000 в год, однако это не удалось.

По словам Таколандера, назначенного новым менеджером в августе этого года, коммерческая деятельность стала нерентабельной вследствие ряда обстоятельств.

Он назвал мировой, а особенно встряхнувший Эстонию экономический кризис. По этой причине принято решение прекратить полеты на линии для спасения экономического положения фирмы.

Copterline OY продолжит деятельность в основном как фирма-оператор по поисковым и спасательным операциям.

Однако надежда на возобновление регулярных полетов остается. «Концепция нашей коммерческой деятельности превосходна. Мы постараемся найти какую-нибудь возможность, чтобы начать снова», - сказал Таколандер.

Самое читаемое