18 декабря 2008 в 10:50

Экономика должна стоять не на нулях, а на ногах

Cовладелец и президент финансово-промышленной группы "Финансгрупп" Олег Шварцман дал интервью газете "Деловой Петербург". Он утверждает, что видел эскизы новых российских денежных купюр, деноминированных в 10 раз.

На вопрос "ДП", когда закончится кризис, Олег Шварцман ответил: "Через три года. Пока кризис доверия будет существовать, межбанковский, межгосударственный. И пока восстановятся нормальные котировки и пойдет капитализация вверх. Денежной массы очень много. Надо бы ее подсократить. Процесс деноминации, девальвирования будет занимать определенное время".

Сколько рубль будет стоить, спросила газета: "Есть уже новые купюры, деноминированные в 10 раз. Было 5000 станет 500. Я видел эту купюру в качестве эскиза. По моей информации это должно произойти уже этой весной. Объем нулей должен сокращаться. Все эти волшебные фантастические цифры, которые объявлялись собственниками – я стою 10 млрд., я стою 100 млрд, я триллион стою. Это же сказки из тысячи и одной ночи. Заканчивать надо с этими фантазиями. Все это - болезни детского возраста. Экономика должна стоять не на нулях, а на ногах реальных экономических. Слишком мало реальности было за этими нулями".

"Насколько оправдана сейчас подобная денежная реформа? Рубль надо деноминировать, укреплять. Если серьезно задумываться, что рубль это межнациональная валюта, то конечно его надо приблизить к параметрам основных валют – евро, доллара, фунта", - считает Шварцман.

Полный текст беседы на сайте dp.ru

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое