Фирма Mamid,занимающаяся поставкой рабочей
силы в Норвегию, запрашивает с желающих потрудиться в этой процветающей стране
100 000 норвежских крон, что составляет 160 000 эстонских крон.
Клиентами фирмы Mamid являются преимущественно работники сферы здравоохранения из Боснии и Сербии. Языковое обучение, учебники, информацию о стране и временное проживание в период подготовки обходятся желающему поработать в Норвегии в сумму, которую средний житель Боснии зарабатывает за два года, пишет Dagsavisen.
Отзывы тех, кто уже воспользовался услугами фирмы Mamid, противоречивы. Одни довольны, так как смогли найти работу и расплатиться с долгами, взятыми на родине. Другие, наоборот, разочарованы, так как, несмотря на понесенные расходы, им так и не удалось устроиться на работу в Норвегии.
По словам председателя правления фирмы Милорада Дундеровича, клиенты предупреждены о возможных рисках, поскольку фирма информирует их о том, что поиском работы им придется заниматься самим.
Статья продолжается после рекламы
«Почти все наши клиенты получили предложения о работе, однако, некоторые из них сами по личным причинам решили вернуться домой»,- утверждает Дундерович.
«В каждого человека мы инвестируем 400 часов работы. Причем те немногие, которые жалуются на нас, оказываются как раз теми, которые получили от нас наибольшую помощь», - добавил он.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.