22 декабря 2008 в 7:39

Профсоюзы и работодатели: нашла коса на камень

Свои дальнейшие шаги в связи с нежеланием Центрального союза работодателей заключить на будущий год соглашение о повышении минимальной зарплаты обсудит сегодня на экстренном заседании Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПСЭ).

С 2001 года, по сообщению ЦСПСЭ, на которое ссылается err.ee, представители работников и работодателей всегда приходили к соглашению о повышении общегосударственной минимальной зарплаты.

В наступающем году минимальная зарплата впервые не будет увеличена. Профсоюзы убеждены, что повышение минимального размера оплаты труда дало бы ясный и недвусмысленный сигнал, что, несмотря на трудные времена, общество функционирует по-прежнему.

Понимая тяжелое положение в экономике, ЦСПСЭ предложил работодателям в ходе последнего раунда переговоров поднять ????????? ? ????????????: ????? ???? ?? ??????с нового года минимальную зарплату всего на 400 крон, до 4750 крон. Сейчас ее размер составляет 4350 крон в месяц.

Центральный союз работодателей сообщил на прошлой неделе, после собрания совета представителей, что не пойдет в этом году подписание соглашения о повышении минимальной зарплаты, хотя не исключает, что такое соглашение может быть достигнуто в течение первого полугодия будущего года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое