23 декабря 2008 в 13:56

Видеоклипы уберут с YouTube

Компания Warner Music Group потребовала от видеопортала YouTube убрать с сайта все клипы артистов производства студии звукозаписи.

Такое решение завершило спор между Warner и YouTube по поводу оплаты показа музыкальных видео. Обычно студии получают долю прибылей от рекламы, появляющейся на веб-странице вместе с музыкальным клипом.

Из-за того, что Warner не получил желаемую компенсацию, с YouTube исчезнут тысячи клипов Мадонны, Kid Rock, Red Hot Chilli Peppers и других исполнителей, сообщает BBC.com

Свою позицию представители Warner объяснили тем, что получали от видеопортала смехотворно малые выплаты.

"Мы просто не можем согласиться на условия, которые не предусматривают справедливой компенсации артистам, композиторам и звукозаписывающим компаниям за прибыли, которые зарабатываются благодаря их труду", - говорится в заявлении Warner.

В блоге YouTube напоминается о том, что компания "каждый день работает с музыкальным сообществом, чтобы ваша любимая музыка легально появлялась на YouTube".

"Иногда, если мы не можем договориться об условиях, наши дороги с успешными партнерами расходятся", - говорится в заявлении со стороны YouTube, руководство которого отмечает, что пытается "поступать со всеми справедливо".

Соглашения о выплате доли прибыли от рекламы у видеопортала, принадлежащего компании Google, есть со студиями Universal Music, Sony и EMI Music.

Разрыв партнерских отношений с Warner Music Group может привести к тому, что пересмотра размера выплат потребуют и другие звукозаписывающие студии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое