31 декабря 2008 в 9:42

Tallink Takso сокращает персонал и автопарк

На сегодняшний день AS Tallink Takso, начавший в мае работать на 51 такси, уменьшило количество офисных работников и арендных автомобилей. По некоторым данным, в октябре компания урезала оклад таксистов на 7000 крон.

Директор AS Tallink Takso Алгер Хольцманн заявил газете «Aripaev», что к настоящему моменту автопарк вырос с 51 до 84 автомобилей (Mеrcedes-Benz класса Е и Audi A6). В будущем его планируется расширить ещё больше. Все же, добавил он, «было уменьшено количество офисных работников и арендных автомобилей».

«Аренда автомобилей не является основной деятельностью Tallink Takso. Она охватывает минимальный объем автопарка», - немногословно прокомментировал директор.

Когда компания начинала свою деятельность, Хольцманн обещал, что скоро они будут обслуживать клиентов в три смены.

«Для лучшего обслуживания клиентов мы изменили график работы. Сейчас у нас шесть бригад, в каждой бригаде определённое число таксистов, такси и свой график работы, составленный в соответствии с количеством заказов по дням недели», - ответил Хольцманн на вопрос о работе в три смены.

Сейчас в AS Tallink Takso работает около 120 таксистов. В октябре газета «Postimees» писала, что Tallink Takso предлагает таксистам выбор: урезание зарплаты в два раза или сокращение.

Как заявили руководители компании в октябре изданию Postimees, вместо оклада в 12 000 крон они планируют предложить 5000 крон, к которым прибавится 1000 крон в месяц за ночные смены. Также была предложена новая система выплаты процентов с кассы, но большой прибавки к зарплате она бы водителям не принесла.

Autor: Кадри Паас

Самое читаемое