6 января 2009
Поделиться:

Миллионы экономят миллионы

Директор по продажам Finnair в странах Балтии Матиас Сарккинен уверен, что для того чтобы выжить в условиях кризиса, фирмы должны найти факторы, которые дают им преимущество перед конкурентами, а также инвестировать в развитие технологий, что позволит в итоге значительно сократить их расходы.

Комментируя для dv.ee сегодняшнюю ситуацию на рынке авиаперевозчиков, Сарккинен отметил, что так как расходы на топливо составляют значительную долю расходов авиакомпаний – в Finnair это треть от всех расходов – необходимо использовать все возможные способы для того, чтобы их сократить. Только экономия расходов поможет авиаперевозчикам п???????? ???????? ????????ережить экономический спад.

«Finnair, например, недавно инвестировал сотни миллионов евро в обновление своего парка самолетов. Сегодня наш флот - один из самых современных в Европе. Новейшие технологии, используемые в современном авиастроении, обеспечивают меньшее потребление топлива. Другой пример инновативной экономии расходов – это промывка двигателей самолетов чаще, чем мы делали это до сих пор. На этом мы экономим более 1 млн. евро в год. Кроме того, это сохраняет окружающую среду, так как топлива расходуется меньше», - рассказывает Сарккинен.

Второе, что помогает выжить в условиях кризиса, по мнению Сарккинена, это четкое представление фирмы о её преимуществах перед конкурентами: «Преимущество Finnair, например, это хорошее предложение на рейсы между Европой и Азией. Кроме того, размер этого рынка постоянно растет».

Матиас Сарккинен также упомянул, что экономический спад сказывается на всех сферах бизнеса. «Как частные лица, так и фирмы экономят на расходах и путешествиях. Кроме того, в течение долгого времени авиаперевозчики страдали из-за высоких цен на топливо. Особенно увеличились расходы слабых с финансовой точки зрения перевозчиков, что уже привело ко множеству банкротств среди них, - говорит представитель Finnair, - Фирмы урезают расходы и объемы перевозок, а также рассматривают возможности слияния».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ