7 января 2009
Поделиться:

Будет шторм, но выстоим

В преддверии Нового года редакция ДВ задает бизнесменам традиционный вопрос: "Чего Вы ждёте от нового, 2009, года?"

Отвечая на этот вопрос, директор по развитию BLRT Андрей Насонов сказал, что его предприятие как минимум хочет сохранить позиции 2008 года, но при этом добиться и роста. "Мы видим, что есть секторы, в которых ощущается неопределённость, поэтому по некоторым направлениям бизнеса затормозим инвестиции. Но есть секторы, например, энергетика и строительство объектов инфраструктуры, где спада не наблюдается, так что, мы будем переориентироваться на рынке", - отметил Насонов.

По мнению директора LTH-Baas AS Антона Малюгина, год будет очень напряженным. "Но я не думаю, что произойдёт что-то катастрофичное. Чтобы добиться таких же результатов, какие были в прошлом году, придётся работать в два-три раза больше, только и всего. Будем стремиться к тому, чтобы повысить уровень инновативности и увеличить эффективность нашего предприятия", - сказал Малюгин.

А Николай Гурей, председатель правления Andrese Grupi AS, ждёт шторма: "Мы ожидаем, что новый год будет очень тяжёлым - будет шторм, в котором надо выстоять, и мы к этому готовимся", - признался он.

Коротко и ясно свои ожидания оформил член правления Jupiter Pluss AS Евгений Сидоров: ""Мы готовимся к худшему, но надеемся на стабильность".

Мало кто возьмётся утверждать, что в новом, 2009, году начнётся подъём в экономике, но, как говорится, не хлебом единым жив человек. А машина с сахаром обязательно проедет по вашей улице.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ