7 января 2009

Эстонию надо продавать

Руководитель ассоциации логистики и транзита Аго Тийман считает, что правительство Эстонии должно официально признать географическое положение страны как государственный ресурс стратегического значения.

«Мои надежды на 2009 год связаны с двумя обстоятельствами, жизненно важными для сферы логистики и транзита. Первое, чтобы экономическая ситуация в мире как можно скорее стала бы улучшаться. Второе, чтобы у правительства Эстонии хватило бы как смелости, так и понимания для того, чтобы официально признать географическое положение Эстонии государственным стратегическим ресурсом», - сказал исполнительный директор Ассоциации логистики и транзита Аго Тийман в отношении надежд на будущее.

По его мнению, в минувшем году фирмы, действующие в области логистики и транзита, оказались в сложной обстановке. Глобальный финансовый кризис, ралли цен на топливо, рост тарифов на железнодорожные перевозки, отрыв политиков от предпринимательства, уменьшение объёма грузоперевозок – всё это негативно сказалось на их деятельности. Тем не менее он надеется, что в новом году у предприятий сектора появятся новые возможности для выживания.

«Радует то, что, несмотря на все негативные факторы, наши транзитные фирмы по- прежнему остаются конкурентоспособными на международном уровне», - утверждает он.

Autor: Теа Тарусте

Самое читаемое