Поделиться:

Stora Enso сократил 200 человек

На эстонских предприятиях концерна Stora Enso в конце прошлого года сократили почти 200 человек.

Большую часть сокращённых – 101 человек - составляют работники пилорамы, расположенной в Пайкузе. «Дополнительно к тем, кто сокращён по взаимному соглашению, есть и те люди, чьи трудовые договоры будет прекращены в январе», - уточнил руководитель по персоналу AS Stora Enso Timber Райво Хеллерма. На этом предприятии до сокращения работало 129 человек.

На заводе по производству клеёной древесины в Вильянди из 67 работников сократили 49. «У части работников закончились срочные трудовые договоры, и часть трудовых договоров мы расторгли в соответствии с законодательством по соглашению сторон», - сказал Хеллерма и добавил, что два человека приняли предложение продолжать работу на пилораме в Имавере.

В деревообрабатывающей фирме AS Stora Enso Mets, также входящей в концерн Stora Enso, к концу года сократили 40 человек из 121. На предприятиях Stora Enso Timber и Stora Enso Mets работает сейчас 531 человек. В лучшие времена концерна, в 2004 году, на четырёх предприятиях концерна работало более 1300 человек.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ