9 января 2009
Поделиться:

Недвижимость безработных пойдёт с молотка

По оценке агентства недвижимости Ober-Haus, из-за быстрого роста безработицы, на рынок поступает имущество новых безработных и предприятий, неправильно оценивших риски.

«Поскольку зимой к выплатам по кредитам добавились ещё и высокие цены на отопление, количество недвижимости, сдаваемой внаём или выставленной на продажу, увеличилось. Этот фактор является сегодня катализатором процесса снижения цен как на жильё, так и на коммерческие площади», - утверждает аналитик Ober-Haus Райн Рятт, которого попросили дать примерную оценку грядущих событий на рынке недвижимости. По его словам, в ближайшее время можно ожидать, что по причине «плохих» кредитов, возрастёт число принудительных продаж недвижимости с молотка, пишет Postimees.ee.

«В связи с быстрым ростом безработицы, на рынке оказывается имущество потерявших работу лиц и предприятий, неверно оценивших риски», - отмечает аналитик.

Неблагоприятная ситуация и падение цен, по оценке Рятта, в определённой мере спровоцированы и неопытностью обычных граждан в отношении рынка недвижимости. Здесь властвует общий образ мысли, будто стоимость недвижимости может только расти. В условиях «бума» имелись и дешёвые кредитные ресурсы, которые предоставляли шведские банки, ожесточённо боровшиеся за клиентов.

На вопрос, когда можно ждать обратного роста цен на недвижимость, Рятт ответил, что не раньше, чем будет реализован имеющийся «складской запас плохих кредитов», связанных с недвижимостью.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое