12 января 2009
Поделиться:

Starman не знает, сколько зрителей будет потеряно

Представители Starman в данный момент затрудняется ответить на вопрос о возможных последствиях замены в сетке вещания ПБК другими каналами.

Со слов пресс-секретаря компании Тимо Хартикайнена, с прерыванием вещания ПБК стоимость пакетов кабельного телевидения Starman не изменится, поскольку ранее этот канал предоставлялся бесплатно, по договоренности с руководством ПБК, предает Postimees.

По его словам, сейчас сложно предсказать, сколько процентов зрителей может прервать свой договор с компанией-оператором, и будут ли они это делать вообще.

Представитель ПБК в Эстонии Маргус Мерима отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что не знает подробностей переговоров между кабельными сетями и обладателем права на трансляцию.

«Это решение, безусловно, повлияет на нас, но я сейчас пока не знаю, по каким именно причинам было прекращено вещание и на какой период», - сказал Мерима.

Советник министра по делам народонаселения Кейт Фомочкин сообщил, что пока еще рано говорить «о странных изменениях в договоре», так как переговоры между сторонами конфликта продолжаются.

«Мы связались с ПБК, чтобы получить более точную информацию о происходящем. По их словам, подобные переговоры идут каждый год, и обычно стороны пытаются выбить для себя лучшие условия. Поэтому мы не спешим и ждем окончания переговоров», - сказал Фомочкин.

Напомним, что бюро министра народонаселения Урве Пало заказало цикл дискуссионных передач, которые планировалось показать на телеканале ПБК, выбранном для этой цели по причине своей популярности среди русскоязычного населения Эстонии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ