16 января 2009
Поделиться:

Россия вводит дорожный сбор

С 1 февраля 2009 г. с иностранных грузовиков будет взиматься сбор за использование российских дорог.

Согласно постановлению Правительства РФ, нововведение коснется 29 стран. В перечень стран попали все государства, входящие в Европейский союз, а также Швейцария и Туркменистан. По установленным в Правительством РФ расценкам за сутки пребывания на территории России иностранный грузовик должен будет уплатить 385 рублей, за неделю - около 1,2 тыс рублей, а за год - 60 тыс рублей.

Данная мера была принята по инициативе Минтранса РФ. Как пояснили в министерстве, полученные средства будут зачисляться в доходную часть федерального бюджета и тратиться на ремонт, строительство и содержание российских дорог, сообщает dp.ru.

По словам первого заместителя северо-западного управления Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России - ASMAP Константина Шаршакова, это адекватная мера в отношении тех стран, которые берут аналогичные сборы с российских грузовиков. По его мнению, количество иностранных перевозчиков на территории РФ вряд ли сильно уменьшится из-за нововведения. "В любом случае, это пойдет только на пользу российским перевозчикам", - отметил Константин Шаршаков.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ