17 января 2009
Поделиться:

Деньги богачей оказались замороженными

Деньги около 300 состоятельных людей Эстонии, вложенные в фонд рискового капитала Gild Arbitrage, находятся в "замороженном" состоянии.

Капиталы многих крупных бизнесменов Эстонии, в частности Тийны Мыйз и Аллана Мартинсона оказались замороженными, сообщает Eesti Paevaleht. Это произошло в результате того, что в ноября 2008 года Gild Bankers приостановил на полгода торговлю паями фонда рискового капитала Gild Arbitrage.

«Кому очень уж и срочно нужны деньги, те могут продать свои паи по цене бутерброда», - объясняет Аллан Миртинсон, почему не спешит принимать мер по спасению своих денег. По его оценке риски GILD Arbitrage была на уровне обычном для фондов рискового капитала, а деньги были распределены по разным странам и разным классам вложений. «Единственное в чем их можно упрекнуть, так это то, что долгосрочные инвестиции делались с помощью «коротких» денег», - сказал он.

К несчастью для фонда, время обновления ряда займов, взятых фондом, пришлось на начало этого года, когда финансовый кризис уже разразился и условия получения кредитов стали крайне неблагоприятными.

Объём фонда Gild Arbitrage составляет около 1,5 млрд. крон, которые распределены между 40 крупными инвестициями. Фонд изначально был рассчитан на состоятельных инвесторов, а потому были установлены достаточно высокие «входные» требования: минимальный размер 10 000 евро, то есть около 156 000 крон, а размер инвестиционного портфеля - более 1,5 млн. крон. Несмотря на это свои деньги в этот фонд вложили около 300 инвесторов.

?????? ??????? ????????? ?????????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое