30 января 2009
Поделиться:

Экономика РФ в 2009 году расти не будет

Рост российского ВВП в 2009 году будет близок к нулевой отметке. Такое заявление сделал вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на lenta.ru.

«Нам надо быть готовыми к продолжению снижения темпов экономического роста», - отметил Кудрин. Министр финансов также добавил, что доходы бюджета в 2009 году сократятся с 10,9 триллиона до 6,5 триллиона рублей, отток капитала из России составит 100-110 миллиардов долларов, а доходы от экспорта снизятся на 200 миллиардов долларов - до 269 миллиардов долларов. Кроме того, по словам Кудрина, инфляция в текущем году достигнет 13%. В прошлом году потребительские цены выросли на 13,3%.

Как сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на правительственном часе в Госдуме, в целом ситуация в экономике страны будет «достаточно жёсткой». Мировой кризис может продлиться три года, а текущий станет самым сложным.

Ранее сообщалось, что темпы роста ВВП России в 2008 году из-за негативного влияния кризиса снизились до шести процентов. Годом ранее рост экономики страны составил 8,1%.

В четвёртом квартале прошлого года темпы роста российской экономики замедлились до 2% против 9,5% в аналогичный период 2007 года. Об этом сообщила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ