2 февраля 2009

Гособлигации только отодвинут кризис

«Я бы облигации Эстонии не купил», - ответил владелец компании Tavid Алар Тамминг на сегодняшний вопрос дня aripaev.ee: Купили ли бы Вы облигации Эстонии?

Жизнь в долг - временное решение, заявил владелец компании Tavid Алар Тамминг и признал, что, скорее всего, Эстония пойдёт по пути выдачи облигаций. «Жизнь в долг никогда не заканчивалась ничем хорошим. Это временное решение», - пояснил Тамминг. По его словам, правительство прибегнет к облигациям, потому что не может выдумать ничего лучше. Хотя, это только отсрочит кризис, а падение, которое неизбежно наступит, будет более глубоким.

«Я за тот путь, что был выбран в 1992 году: крона должна быть обеспечена какой-либо иностранной валютой, госбюджет должен быть сбалансирован и государство к кредитам не прибегает», - выразил Тамминг мнение и добавил, что сейчас дело дошло до абсурда, когда крона обеспечена евро, а евро не обеспечено ничем. «Этот кризис завершится как обычно - всемирной денежной реформой», - уверен он.

Проблема возникла из-за того, что в оборот были выпущены дополнительные деньги и ситуацию пытаются улучшить печатанием всё новых купюр, отметил Тамминг. По его оценке, мы достигнем богатства только тогда, когда люди начнут делать сбережения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое