2 февраля 2009
Поделиться:

Инструкция для проблемного заёмщика

Латвийское отделение Swedbank на своей домашней странице разместило инструкцию о том, как должны действовать клиенты-заемщики, столкнувшиеся с проблемой возврата кредита.

В качестве первого шага для решения ситуации Swedbank называет оценку ситуации и определение вопросов, которые клиент может решить самостоятельно. «Дальнейшим действием является организация встречи со своим кредитным специалистом. Этот человек, лучше всего знающий дело своего клиента, по итогам переговоров сможет найти оптимальное решение. Важно помнить – чем раньше будет осознана ситуация, тем легче будет ее разрешить, не доводя дело до просрочки платежей», - пишет biznews.lv со ссылкой на сайт банка.

В банке подчеркивают, что предоставляют поддержку клиентам, купившим свое единственное жилье в кредит. Возможными вариантами решения возникших проблем могут быть кредитные каникулы, снижение суммы ежемесячных платежей за счет продления графика выплаты кредиты и др.

Кроме того, банк предлагает смену валюты кредита. В Swedbank отмечают, что, например, изменение валюты кредита с латов на евро, может уменьшить ежемесячный платеж по кредиту.

Еще одно предложение - изменение вида ставки. Фиксированная ставка обычно выше переменной. Переход с фиксированной ставки на переменную может значительно уменьшить ежемесячный платеж по кредиту, особенно в сегодняшней ситуации, когда значительно понижается индекс Euribor (цена денег в евро на межбанковском рынке).

Также банк предлагает клиентам помощь в продаже недвижимости, с которой возникли проблемы. По желанию клиента банк предлагает помощь в поиске новой, меньшей и более подходящей недвижимости. В случае, если клиент не желает продавать свою собственность, банк предлагает сдать ее в аренду на время поиска новой работы и стабилизации финансового положения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ