6 февраля 2009
Поделиться:

Налоговые декларации уже доступны в Интернете

Начиная с сегодняшнего дня в Интернете можно будет просмотреть декларацию о доходах.

Как сообщает Swedbank, с сегодняшнего дня клиенты банка смогут проверить в интернете данные, указанные в своей декларации о доходах. Предъявлять декларации пока нельзя.

В декларации отражаются выплаченные налоги, проценты по учебным кредитам, проценты по жилищным кредитам и лизингам, выплаты в третью ступень пенсионного страхования и пенсионные фонды.

Swedbank направил данные о выплаченных процентах по жилищным кредитам и лизингам непосредственно в Налогово-таможенный департамент, но перед возвратом подоходного налога, департамент должен проверить, подлежат ли проценты вычету из доходов. Указанную в Интернете информацию о процентах можно использовать только, если будет предъявляться электронная декларация. Если клиент хочет заполнить бумажную декларацию, то в конторе Swedbank он должен получить справку о выплаченных процентах.

Электронные декларации можно подавать с 16 февраля.

В прошлом году в Эстонии было предъявлено 488 385 электронных деклараций о доходах и почти 70% из них было заполнено через Swedbank, интернет-банком которого пользуется свыше 800 000 клиентов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое