7 февраля 2009
Поделиться:

Бюро недвижимости закрываются сотнями

Фирмы, занимавшиеся посредничеством на рынке недвижимости, начали в массовом порядке либо прекращать свою деятельность, либо переключаться на иные виды бизнеса.

"К концу лета число фирм недвижимости станет вдвое меньше, чем их было в 2007 году ", - сказал член правления портала недвижимости kv.ee Тарво Телсон, сообщает arileht.ee. В 2007 году в Эстонии действовало около 400 бюро недвижимости. Если данный прогноз верен, то в конце нынешнего лета их должно остаться примерно 200.

Главной причиной сокращение числа фирм недвижимости, по словам Телсона, является прекращение деятельности этих предприятий. «Но есть и такие фирмы, которые либо переключаются на иные направления, либо возвращаются к своей прежней деятельности ", - добавил Телсон.

Свой прогноз он обосновывает данными о фирмах недвижимости сотрудничающих с порталом. «Всякий раз, когда какая-то фирма уходит от нас, или оказывается в должниках, мы выясняем, что послужило причиной этого, - пояснил он, - Если в период сразу после бума число объявлений о недвижимости удвоилось, то теперь, вот уже два месяца, оно остается стабильным. Раньше маклеров, которые выкладывали объявления, было так много, что один и тот же объект нередко рекламировался в 4-5 объявлениях. Теперь же маклеров стало меньше, а потому уменьшилось и число повторно вывешенных объявлений ".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое