11 февраля 2009
Поделиться:

Ледокол для стёкол

Из продаваемых в Эстонии средств для размораживания стёкол автомобиля, самым быстродействующим является Rally Car Passion, а самым малоэффективным - CarPlan Blue Star.

Если вечером была оттепель, а к утру грянул мороз, то утром ваш автомобиль будет напоминать ледышку. Но самое страшное - не мороз в салоне, а то, что невозможно ехать, пока стёкла не оттают ото льда. Также невозможно опоздать на работу! Вентиляция включается «на всю катушку», но из-за холодного мотора лёд сдаётся неохотно.

Ускорить процесс освобождения стёкол ото льда, можно с помощью "антиобледенителя" - средства для размораживания стёкол автомобиля. Брызни его на обледенелое стекло - и намёрзший лёд начнёт быстро разрыхляться и растворяться. Смахиваешь остатки - и можешь ехать.

Остаётся только решить, какой «антилёд» купить?

Журналисты издания Autoleht провели сравнительные испытания средств для размораживания стёкол автомобиля, из числа тех, которые продаются в магазинах Эстонии.

Испытания проводились на нескольких автомобилях в течение трёх дней при температуре

от -4 °С до -7 °С.

В конце концов лёд таял на всех, однако, процесс таяния происходил с разной скоростью. Наиболее скоростным оказался "антилёд" итальянского производства Rally Car Passion. Однако стоит он дороговато, из-за чего оценку его снизили. Самым малополезным средством оказалось CarPlan Blue Star. Впрочем, оно же было и самым дешёвым.

Итоги сравнительные испытания средств для размораживания стёкол автомобиля.

место средство объём, мл цена, крон баллы

1 Motip 400 45,00 4,0

2 Statoil autolab 500 54,90 4,0

3 Rally car Passion 200 49,00 3,5

4 Kleen-flo 300 61,00 2,5

5 CarPlan Blue Star 300 22,00 1,0

Источник: Autoleht

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ