11 февраля 2009
Поделиться:

Правительство всё спорит

Сегодня утром правительство вновь соберется, чтобы договориться по поводу 8-миллиардного урезания бюджета, главными яблоками раздора которого стали зарплаты полицейских и учителей.

Согласно плану, расходы на деятельность во всех сферах следует урезать на 7%, то есть на 1,49 млрд крон, что грозит уменьшением зарплат учителей и полицейских, пишет rus.postimees.ee

Союз Отечества и Res Pub shy;lica во главе с министром образования Тынисом Лукасом всячески старается сохранить учительские зарплаты, а социал-демократы во главе с министром МВД Юри Пихлом отстаивают доходы полицейских.

Вчера Лукас не стал кого-либо посвящать в свой план урезания, который он намерен представить на встрече министров.

Министр образования уверен, что учительская зарплата не упадет до уровня прошлого года, но он не стал отвечать на вопрос о ее возможных размерах. Лукас подчеркнул, что не хочет подливать масла в огонь, противопоставляя оклады учителей и полицейских.

Социал-демократ Эйки Нестор, участвовавший при заключении соглашения по 8-миллиардному урезанию бюджета, отметил, что между партиями имеются разногласия по сокращению управленческих расходов на 1,49 млрд крон, но их надо каким-то образом решить.

По словам Нестора, на сегодняшнем заседании правительства социал-демократы поднимут вопрос об урезании расходов в области внутренней безопасности, что в первую очередь отразится на зарплатах полицейских.

«Мы бы хотели еще обменяться мнениями по поводу зарплат в системе внутренней безопасности, для которой 7-процентное сокращение может оказаться слишком трудным», — признал он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое