16 февраля 2009

Это кризис доверия

Председатель Эстонского объединения сотрудничества Пеэп Мюхлс считает, что лишь стараний правительства и Парламента не достаточно для выхода из экономического кризиса, все заинтересованные стороны должны принимать в этом участие.

"Экономический кризис, на самом деле - это кризис доверия. Мы уверенны, что те шаги, которые начали принимать правительственная коалиция и парламент – это шаги для восстановления доверия, но только их недостаточно», сказал Мюхлс в передаче ETV "Terevisioon".

"Мы считаем, что тот выбор, который сейчас надо делать в Эстонии – это выбор общественности и поэтому в этом процессе должны участвовать все заинтересованные стороны», - сказал он.

По словам Мюхлса, общество созрело для административных реформ.

Сегодня Эстонское объединение сотрудничества выступит с заявлением, которое призовёт неправительственные организации к сотрудничеству, чтобы вместе выйти из кризиса, а также создать условия для долгосрочного сотрудничества.

„Перед нами сейчас выбор всего эстонского общества, который не ограничивается лишь урезанием бюджета. Сегодня мы должны спросить у себя – куда указывает компас Эстонии? Это вопрос развития и безопасности нашей страны», - подытожил Мюхлс.

Autor: Лемми Канн

Самое читаемое