1 марта 2009
Поделиться:

В Министерстве юстиции засели волокитчики

В судах Эстонии скопилось тысячи заявлений и ходатайств, некоторых из которых по три года лежат нерассмотренными.

Министерство юстиции пытается скрыть реальное положение вещей, хотя очевидно, что правовая система Эстонии зашла в тупик, утверждает адвокат, член Народной партии Лаури Витсут.

В качестве примера он приводит положение дел в Вируском уездном суде, где скопилось более чем 10 000 заявлений и ходатайств. В настоящее время на рассмотрении находятся заявления и ходатайства, поданные еще в феврале 2008 года, хотя есть и такие, которое лежат с 2006 года.

По утверждению Витсута, аналогичное положение с затягиванием и несвоевременным рассмотрение дел характерно для всей системы министерства юстиции, что усугубляет переживаемые ныне экономические трудности. Так, если заявление истца о взыскании долга будет рассмотрено только через полгода, то вполне вероятно, что истцу уже ничто не поможет, так как должник к тому времени может либо прекратить деятельность, либо оказаться банкротом.

По его оценке нынешнего министра юстиции Рейна Ланга ждет такой же крах, который недавно постиг министра социальных дел Марет Марипуу.

? ???????????? ??????? ?????? ???????????

Autor: Кайса Тальфелд

Поделиться:
Самое читаемое