3 марта 2009
Поделиться:

Март Лаар опять пугает русскими

Комментируя запись в блоге председателя IRL Марта Лаара, где он с ужасом говорит об идее Большого Маарду как источника укрепления вечной власти и об административной реформе в целом, депутат Рийгикогу от Центристской партии Лаури Лаази назвал это использованием знакомого приёма, а именно – запугивания русскими.

"Недавнее блоговое послание председателя IRL Марта Лаара на тему Большого Маарду было странным, политически истеричным и несущим печать тяжёлой потери памяти", - прокомментировал Лаази эту запись.

"Прежде всего Лаар опять пугает русскими, что, учитывая характерный для IRL ультранационализм, является очередным вытаскиванием из кармана старой доброй карты. "Помогите, русские идут!" звучит там в каждом абзаце", - сказал Лаази и добавил, что, разумеется, Марту Лаару больше понравилась бы этнически чистая и состоящая только из эстонцев Эстонская Республика.???? ???? ????? ?????? ????????

Лаази полагает также, что Март Лаар считает русских людьми второго и даже третьего сорта, предоставление которым гражданских прав и оказание элементарного уважения излишне.

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое