3 марта 2009
Поделиться:

Производство упало на 27%

Объём промпроизводства в Эстонии снизился в январе 2009 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года на 27%, говорится в сообщении Департамента статистики.

С марта по октябрь 2008 г. объём промпроизводства снижался примерно на 5% в годовом исчислении, в октябре-ноябре темпы падения увеличились на 15%, а в декабре – до 22%.

Объём промпроизводства в обрабатывающей промышленности упал в январе на 29%.

В пищевой промышленности, которая больше всего ориентирована на внутренний рынок, объём производства снизился на 7%. Это наименьший процент падения в обрабатывающей промышленности.

Наибольшее снижение отмечено в секторе производства стройматериалов, где объёмы сократились в январе на 44%. Объём производства металлоконструкций снизился на 40% главным образом из-за падения экспортных заказов. Объём производства в химической и деревоперерабатывающей промышленности упал на 35%. При этом в некоторых малозначимых отраслях, таких как производство бумаги и моторных транспортных средств, объём производства упал на 55-60%.

Небольшой рост в январе был отмечен только в секторе производства лечебных препаратов (+8%). Производство электроэнергии снизилось в январе на 10%, тепла – на 9%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое