3 марта 2009
Поделиться:

Сегодня в газете Деловые ведомости

Что день грядущий нам готовит? А готовит он нам очередной выпуск "Деловых ведомостей" и предпраздничного, женского приложения "Вкуса жизни". Хотя почему женского? Там много полезного найдут для себя как раз мужчины, на протяжении всей жизни отчаянно пытающиеся понять, чего же на самом деле хочет женщина. Любимая ими женщина.

А основной номер на этот раз спровоцировали, в хорошем смысле этого слова, наши читатели. Дмитрий Баранов, окончательно "задолбанный" чиновниками приехал за помощью в ДВ из рапламааской глубинки, где у него свой "родниковый" бизнес. Почему ему ставят палки в колеса, кому он мешает - в этом мы и попытались разобраться. И ещё один читатель, Максим Васильев, в полном недоумении от поведения некоторых банков, обратился к нам за помощью и советом. На сегодня проблемы у него почти решились, но его хождение по банкам, с целью открыть там счета своей фирмы, и комментарии специалистов, обнажающих, как и в истории с Дмитрием Барановым, массу нестыковок, наверняка будут полезны для очень многих.

В обзоре ДВ вы узнаете, кто строит и ремонтирует наши дороги и почему этих фирм, по сути уже монополистов, всего три, а остальные фирмы страдают от нехватки работы. "Великолепная тройка", можно сказать, образовала своеобразный элитный клуб в дорожном строительстве. Почему? Ответ вы найдёте в свежем номере ДВ. И ещё вы узнаете, кто в партийной жизни играет роль пылесоса, а кто - пылесборника, и как можно использовать газету в деле отмывки денег.

Поделимся мы и тихой пока радостью от некоторого оживления транзита. Российский производитель удобрений, новгородское предприятие "Акрон", снова повёз грузы через Эстонию. Но рукоплескать ещё рано, о чём и предупреждают специалисты. Тем не менее, надежда на улучшение есть.

Наш политический обозреватель Эльконд Либман поделится с вами соображениями по поводу усталости от политики. "В нашем случае, - полагает он, - это означает устать от политиков с их бесконечными межпартийными склоками и бессовестной ложью". А коллективное мнение редакции, иными словами, передовица, поведает об опасном, на наш взгляд, популизме, когда прикрываясь благим лозунгом защиты потребителя от произвола алчных фирмачей, государство на самом деле вмешивается в дела бизнеса и ограничивает его.

В рубрике "Обучение" вновь подборка законов, которые вы на русском языке в официальных источниках прочитать не сможете. Пытаемся вам помочь и заткнуть эту брешь. А наш постоянный "налоговый советчик", всеми любимый Владимир Вайнгорт расскажет со свойственной ему лёгкостью о том, что трудовой бартер возможен, но лишь в качестве оказания спецльгот.

И, как всегда, рубрики "Финансы", "Строительство" и "Транспорт". Там тоже много интересного.

Приятного и полезного вам прочтения! Спасибо, что вы остаётесь с нами!

Для тех, кто пока не с нами.

Поделиться:
Самое читаемое