4 марта 2009
Поделиться:

Отскок европейских индексов

Рынки акций Европы растут в среду, восстанавливаясь после снижения в течение последних трех сессий, благодаря бумагам сырьевого сектора и банкам.

К 11.05 общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос на 1,43% до 679,24 пункта. Вчера он снизился на 1,9% до минимального уровня закрытия за всю историю своего существования, то есть с июля 1997 года, пишет Reuters.

Акции нефтяных компаний выросли вслед за ценами на "черное золото". Котировки BP, Royal Dutch Shell, Tullow Oil, Repsol, Total и StatoilHydro поднялись на 2-4%.

"Последние две недели рынок был похож на американские горки, как в финансовом, так и в эмоциональном плане. Инвесторы пытаются найти какую- либо поддержку, которая бы оправдывала возобновление покупок", - говорит Крис Хоссейн, старший менеджер по продажам в ODL Securities.

"Скорее всего, диктовать направление торгов в ближайшие недели будет банковский сектор. Хотя доверие шаткое, быки будут опираться на мнение о том, что немало сора уже выметено".

Среди банков акции Standard Chartered выросли на 7,2%, Barclays - на 3,9%, а Commerzbank - на 4,2%.

В то же время, бумаги Credit Agricole снизились на 1,5%а на фоне сообщения банка о квартальном убытке, который оказался больше, чем ожидали аналитики.

К 11.35 британский фондовый индекс FTSE 100 вырос на 1,99%, немецкий DAX - на 2,5%, а французский CAC 40 - на 2,02%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое