Эстонские фирмы оказались от покупки
добываемого в России сланца. Eesti Energia уже 4 года не использует добываемое в
ленинградской области в городе Сланцы сырьё, передали новости ERR.
В конце прошлого года отказалась от российского сланца и Viru Keemia Grupp, закупив до этого из России 37 000 тонн сланца, хотя на сегодня договор не продлён.
В советские времена в Ленинградской области сланец начали добывать для того, чтобы обеспечить производство сланцевого масла и работу Нарвской электростанции.
Несмотря на то, что некоторые российские инфопорталы писали о том, что после отказа эстонских фирм от закупки российского сланца, шахты придётся закрыть, представители российских фирм по его добыче это опровергли. Предприятие Ленинградсланец, на котором работает 1000 человек, ищет новые возможности использования сланца.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Анне Оя
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.