17 марта 2009
Поделиться:

Частный сектор снижает зарплаты

В условиях кризиса предприятия с целью снижения фонда заработной платы сокращают зарплаты работникам, при этом одни предприятия понижают зарплату всем на один и тот же процент, другие производят снижение зарплат избирательно.

По словам Эдуарда Штивельмана, руководителя Eskaro AS, они сейчас занимаются тем же, что и многие другие предприятия, – снижением зарплат сотрудников. «По обоюдному согласию сторон мы снизили заработную плату всем работникам, в том числе и руководству, в среднем на 15-20%. При этом социализма у нас не было. К уменьшению зарплаты подходили индивидуально. Учитывалась и отмена существовавшей ранее премиальной системы, а также то, насколько работник является для предприятия незаменимым», - рассказал Штивельман. На вопрос, учитывалась ли при сокращении зарплаты её величина, то есть, если человек и так получал небольшую зарплату, руководитель предприятия ответил, что этот фактор они во внимание не принимали.

Руководитель предприятия Technomar ADREM Игорь Израэлян рассказал dv.ee, что им тоже пришлось пойти по пути снижения заработных плат. «Мы снизили всем, кто работает на окладе, зарплату на 20%. Рабочих перевели на неполный рабочий день. Ничего не поделаешь, надеялись, что с нового года дела пойдут несколько лучше, но пока эти ожидания не оправдались», - сообщил Израэлян.

По пути сокращения рабочего времени пошло и нарвское NTT AS. По словам руководителя предприятия Олега Углова, они воспользовались своим правом и перевели людей на неполный рабочий день. «Снижение объёмов производства произошло и у нас, тем более, что мы выпускаем товары не первой необходимости (теннисные ракетки – ред.). Перевели людей на неполное рабочее время - на 80-процентную нагрузку. Причём перевод коснулся всех работников - как сдельщиков, так и тех, кто на окладе. Люди отнеслись с понимаем, они ведь видят, что объёмы работ сократились даже не на 20%, а ещё больше, а они при этом получают 80% от зарплаты. Видят и то, какова ситуация с безработицей. Сокращение зарплаты у нас для всех проведено по одному принципу, в этом плане у нас все равны. Пока используем этот вариант и будем использовать до последнего. Возможно, ближе к лету рынок оживится, тогда всё вернётся на свои места», - поделился Углов тем, как решило проблему сокращения зарплат его предприятие.

Поделиться:
Самое читаемое