17 марта 2009
Поделиться:

Депутат Госдумы: разведка Эстонии работает на войну

Депутат Госдумы России Сергей Марков сказал, что хорошая разведка работает во имя мирного сосуществования, однако работа на эстонскую разведку вносит вклад в дело войны.

«Работа в России на эстонскую разведку - это работа на разведку недемократического государства, которое пытается испортить отношения между Россией и Западом и паразитировать на этих испорченных отношениях", - передаёт novosti.err.ee слова Маркова. По мнению депутата, чем больше известно разведке, тем больше должно быть взаимопонимания в политике.

Главный редактор сайта Агентура.ру, обозреватель "Новой газеты" Андрей Солдатов считает, что Эстония всегда была интересна спецслужбам России, ФСБ России полагает, что Эстония активнее других стран Балтии. «Более того, считается, что Эстония используется как плацдарм для разведок других стран, в частности, разведки Великобритании", - сказал Солдатов.

«Мне кажется, что все эти шпионские истории в прибалтийских государствах чаще используются политическими противниками друг против друга", - считает другой депутат Госдумы - Андрей Луговой, имеющий в виду скандал с разоблачением Херманна Симма.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое