20 марта 2009
Поделиться:

Рынок США закрыл неделю в плюсе

Мартовское ралли в Нью-Йорке постепенно затихает, однако рынок все равно умудрился закрыть две недели подряд в плюсе, впервые в этом году.

После смешанного начла торгов в пятницу 20 марта бумаги пошли вниз на фоне продаж в финансовом секторе. Инвесторы активно фиксировали прибыль после того, как индекс Dow Jones вырос на 14% за 7 торговых дней, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

Отчасти падение в пятницу объясняется тем, что индексы уже перевыполнили план на неделе. Определенную встряску рынку дала и Федеральная резервная система, решившая выкупить долгов на сумму свыше $1 трлн. Поначалу рынок отреагировал на решение ФРС бурным ростом, однако уже на следующий день инвесторы остыли и озаботились растущими инфляционными рисками.

Другие рынки также получили свою долю волатильности. В течение двух дней доллар США упал к европейской валюте на 5%и на 3% против японской иены. Цена на нефть прибавила 7% в четверг и закрепилась выше $51 за баррель – наивысший уровень в нынешнем году.

Многие аналитики верят, что после такого роста акциям необходимо время на адаптацию к новым уровням, в течение которого возможна небольшая коррекция.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое