По мнению исполнительного директора фирмы
Grand Kinnisvara Марека Керна, оздоровлению рынка недвижимости помогут
агрессивные предложения.
Керна сказал порталу ehitusuudised.net, что в сфере недвижимости в выигрыше окажутся те, кто вовремя почуют дно, но это, скорее, дело случая, чем логических действий.
«Мы все чаще слышим о т.н. шакалах, которые набрасываются на гибнущие предприятия и недвижимость. Судя по их деятельности, можно было бы сделать вывод, что дно уже достигнуто, но это пока все же не так», - сказал Керна.
«Инвесторы выжидают и утверждают, что открыты любым предложениям, - продолжил он. – Но так мы и останемся ожидать этого дна».
Статья продолжается после рекламы
По словам Керна, есть намного более эффективный способ достижения дна. Во-первых, следует постоянно посылать сигналы, что я инвестор и у меня есть свободные средства. Во-вторых, надо активно работать и «диагностировать» объекты. Для этого нужно чувствовать рынок и делать агрессивные предложения. Так дно будет достигнуто быстрее, и агонизирующий рынок оживится.
«Наиболее ходовой товар – коммерческие и торговые площади со стабильными кассовыми потоками. Цена незавершенных проектов может быть и сходной, но надо будет считаться с возможными гарантийными работами в будущем, - пояснил Керна. – Можно предположить, что до того, как мы окажемся на самом дне, в цену войдут земельные участки, расположенные в хороших местах, на которые имеется необходимая для строительства документация, т.е. детальная планировка и разрешение на строительство».
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.