2 апреля 2009
Поделиться:

Nitrofert AS готовится к пуску

На заводе минеральных удобрений Nitrofert AS начались работы по подготовке предприятия к возможному возобновлению производства продукции.

Генеральный директор и член правления Nitrofert AS Алексей Николаев говорит, что начавшиеся работы еще не означают, что завтра завод уже станет производить продукцию. Решение о пуске пока не принято, так как ситуация на мировом рынке мало изменилась, цены на удобрения не растут.

"Но так или иначе нам необходимо устранить некоторые дефекты оборудования, привести в порядок то, что потребовалось разобрать на время остановки завода, учитывая холодное время года, - сказал Алексей Николаев. - Для того, чтобы мы снова могли пустить производство, необходим по меньшей мере месяц подготовки. И возможно, за этот месяц что-то изменится на рынке", пишет "Северное побережье".

Nitrofert AS ведет переговоры с партнерами о снижении цен на их услуги, и это уже дало некоторые положительные результаты. Снизились цены на известь, на обслуживание маневровых работ на железнодорожных путях внутри предприятия, обсуждается вопрос о гибких схемах в отношении цены с Eesti Energia AS.

Nitrofert AS был остановлен 8 февраля. Основными причинами этого стало падение цен на удобрения на мировом рынке и повышение стоимости услуг партнеров. В результате простаивать стало выгоднее, чем производить продукцию. В связи с прекращением выпуска продукции большинство работников предприятия были отправлены в очередной отпуск, остальные занимались сохранностью оборудования.

Начавшиеся на заводе ремонтные работы возвращают на места его работников, а также смежников, которые тоже вынуждены были отсюда уйти из-за остановки предприятия.

"Конечно, очень хорошо, что Nitrofert AS начал готовить оборудование к пуску, для нас это дополнительный объем работы, - говорит заместитель директора Remeksi Keskus AS Валентин Расторгуев. - Из-за остановки завода оттуда было снято почти 50 наших работников, которые сейчас снова заняты обслуживанием предприятия".

Nitrofert AS, где работает около 500 человек, является одним из крупнейших работодателей в Ида-Вирумаа. Здесь получают работу еще порядка двухсот человек с предприятий, деятельность которых связана с этим производством.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое