6 апреля 2009
Поделиться:

Уволенный программист стал двойником Обамы

Бывший сотрудник банка JP Morgan Chase житель штата Пенсильвания Майкл Ламар (Michael Lamar) устроился работать двойником президента США Барака Обамы, сообщает dp.ru со ссылкой на CNN.

Ламар проработал в JP Morgan Chase специалистом по программному обеспечению 18 лет, после чего был уволен в январе 2009 года. Сразу же после увольнения в Лос-Анджелесе ему предложили работу в компании, которая специализируется на работе с двойниками знаменитостей.

Ламар в образе Обамы уже успел принять участие в рекламных кампаниях в Нидерландах, где он снимался в рекламе алкоголя, и в Турции, где он рекламировал местный банк Garanti Bank. По словам сотрудника, организовавшего турецкую кампанию агентства, образ Обамы использовался рекламщиками как олицетворение надежды.

Использование образа Обамы в рекламе именно в Турции отражает новый поворот в отношениях двух стран. Согласно опросу 2007 года, рейтинг одобрения политики США в Турции составлял лишь 9%, однако с избранием нового президента отношение турок к США изменилось в лучшую сторону.

Как отмечает Lenta.ru, попытки использовать образ нового президента США в рекламе предпринимались и в России. В марте екатеринбургский производитель мороженого выпустил новый продукт под названием "Дуэт", в рекламе которого использовалось изображение чернокожего на фоне здания Конгресса США. Рекламная кампания, слоган которой имеет вид "У всех на устах — темное в белом!", была воспринята правозащитниками весьма негативно. ????????? ??????????? ???? ????????? ?????????????? ??????????? ???? ????????? ?????

Кстати, совсем недавно в СМИ сообщали о том, что двойник Обамы был обнаружен в Азербайджане. 31–летний двойник, художник Асиф Мустафаев стал достопримечательностью Габалинского района. Зачастую ему приходится позировать перед фотокамерой с односельчанами и приезжающими из соседних городов и сел любопытствующими.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое