6 апреля 2009
Поделиться:

Волна Эллиота накрыла Wall Street

Акции в США снижаются впервые за пять дней после того, как сорвалось слияние IBM и Sun Microsystems, а аналитик Calyon Securities Майк Майо посоветовал продавать банковские акции.

Акции компаний U.S. Bancorp и SunTrust Banks Inc. потеряли как минимум по 5% после того, как Майо заявил, что правительственные меры не способны поддержать банковский сектор так, как ожидает рынок, а убытки банков превысят убытки, полученные ими во времена Великой Депрессии.

В то же время акции Sun Microsystems потеряли 22% после того, как люди, знакомые с ситуацией, заявили, что переговоры с IBM сорвались. Бумаги U.S. Steel Corp. и AK Steel Holding Corp. также потеряли свыше 5% на опасениях, что восстановление экономики и спроса затянется, пишет Bloomberg.

Вице-президент компании Silvercrest Asset Management Group Стэнли Наби отмечает, что опасения о будущем финансовой системы США это вполне закономерная вещь, которая будет сопутствовать торгам, по крайней мере, до конца года.

На 23:48 индекс S P500 потерял 1,2%, индекс Dow Jones – 0.95%, а Nasdaq – 1,3%. Индекс MSCI, являющийся агрегированной оценкой 23 развитых стран, потерял сегодня 1,2%.

Не радуют сегодня инвесторов акции American Express Co., которые потеряли уже свыше 4% и стали главным аутсайдером среди компонент индекса Dow. Бумаги крупнейшего оператора пластиковых карт падают после того, как Barclays Plc снизила прогноз прибыли компании в 2009 году на 58%, отталкиваясь на более высоком, чем ожидалось уровне безработицы в США. В марте уровень безработицы в США вырос до максимального с 1983 года уровня.

Акции сырьевых компаний, входящие в индекс S P 500, потеряли в среднем 3% после падения цен на металлы и после того, как Deutsche Bank AG снизил прогноз прибыли сталелитейных компаний.

На Нью-йоркской фондовой бирже на каждую растущую акцию приходится сегодня три падающих. Цены государственных облигаций незначительно выросли. Доходность 10-летних бумаг упала с 2,90% годовых до 2,88%. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае упали до $50,27 за баррель, так и не удержавшись выше $53.

Ралли на рынке акций США, поднявшее бумаги почти на уровень восьминедельного максимума, подходит к концу, считают технические аналитики компании DMG Partners Securities, отталкиваясь от анализа волн Эллиота.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое