17 апреля 2009
Поделиться:

Не платить НСО - себе дороже

Лыунаская окружная прокуратура и Налогово-таможенный департамент разбирают уголовное дело, в рамках которого 13 апреля были задержаны 5 человек, подозреваемых в принадлежности к преступной группировке и уклонении от уплаты налогов в большом масштабе.

Задержанные подозреваются в получении незаконной прибыли от приобретения транспортных средств в странах ЕС и последующей их реализации в Эстонии, в ходе которой остался неуплаченным НСО от продажи транспортных средств, сообщил Delfi.ee пресс-секретарь окружной прокуратуры.

Согласно собранным первоначальным данным, в период с января 2007 года по июнь 2008 года задержанные доставили в Эстонию и продали около 100 транспортных средств.

С целью уклонения от уплаты НСО, под именем зарегистрированной в Эстонии фирмы подозреваемые оформляли приобретенные в ЕС транспортные средства на частных лиц в Эстонии. Для регистрации в Эстонском центре авторегистра использовались фальшивые договоры купли-продажи, и при продаже автомобилей НСО оставался неуплаченным.

В результате данной преступной деятельности, эстонское государство недополучило около 3,1 млн. крон.

Согласно статье 255, за принадлежность к преступной группировке данные лица могут понести наказание в виде лишения свободы сроком от трех до двенадцати лет. При уклонении от уплаты налогов в больших масштабах, суд может назначить наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое