20 апреля 2009
Поделиться:

Хай-тек тонет вместе с банками

Технологический сектор фондового рынка США падает вместе с остальными бумагами в понедельник 20 апреля на фоне активной фиксации инвесторами прибыли.

Не помогло росту сектора ни заявление Intel о том, что продажи персональных компьютеров достигли дна и теперь будут только расти, ни новость о покупке Sun Microsystems компанией Oracle Corp, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

По состоянию на 21:20 индекс Nasdaq потерял 3,4%. Наряду с банковскими акциями бумаги хайтека значительно обогнали остальной рынок в последние несколько недель, говорит аналитик Kaufman Bros. Шо Ву. В итоге, они оказались первыми среди бумаг, по которым фиксируется прибыль.

К примеру, производитель персональных компьютеров Dell потерял 5,5% сегодня. Тем не менее, бумаги все еще находятся на 10% выше уровня начала апреля. Бумаги Microsoft Corp., упавшие на 2,6% сегодня, с начала месяца прибавили 14,5%.

Аналитики, покрывающие сектор, включающий компании от Apple до Hewlett-Packard Co., не видят специфических причин для падения. Сектор просто корректируется, считают они.

Надежды на рост спроса на продукцию сектора подстегнул крупнейший в США ритейлер электроники Best Buy Co., получивший прибыль по итогам первого квартала выше ожидаемой аналитиками.

Бумаги HP, крупнейшей по выручке компьютерной компании в мире, упали сегодня на 3,5%, акции Oracke потеряли 31 цент, а бумаги Adobe Systems Inc., производителя популярной программы Photoshop, просели на 4,7%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое