22 апреля 2009
Поделиться:

Интернет-торговля: сплошная головная боль

Директор Департамента защиты прав потребителя Хелле Арунийт, покидающая свой пост, говорит, что в Эстонии и во всем мире самая большая проблема сейчас - интернет-торговля.

Выступая сегодня утром в эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, передают novosti.err.ee, Хелле Арунийт заметила, что глобальной проблемой являются сделки, осуществляемые в Интернете, т.е., торговля в виртуальном мире. Она также добавила, что и нашему Департаменту защиты прав потребителя пришлось в конце прошлого года решать связанные с этой сферой деятельности проблемы.

"Интернет-торговля сама по себе очень проста. Однако проблема в том, что не все потребители получают оплаченный товар. В конце прошлого года у нас была большая волна случаев, когда работавшие в Интернете предприятия просто исчезали", - говорит госпожа Арунийт, добавляя, что она не призывает людей отказываться от таких покупок, а просто советует им быть внимательнее.

Второй областью, в которой у департамента также хватает проблем, директор считает торговлю мобильными телефонами и компьютерами. "Здесь возникает вопрос уже к производителям, которые зачастую предлагают некачественный товар. Иногда хочется пожелать профессионализма продавцам, которые должны бы давать советы клиентам", - говорит она.

А потребителям Арунийт советует сначала обращаться с претензиями напрямую к продавцам. Если же решить вопрос не удастся, то тогда прямая дорога в Департамент прав потребителя. "Мы находим решение примерно 80% таких случаев", - добавляет она.

Третьей проблемой для эстонского рынка Арунийт видит торговые лотереи или так называемые "потребительские игры".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое