22 апреля 2009
Поделиться:

Вяхи: объемы транзита могут увеличиться в 10 раз

Все члены эстонской делегации на XIV Международной выставке и конференции по транспорту и логистике "ТрансРоссия 2009" ожидают восстановления потока. Особенно оптимистично настроен председатель совета директоров порта Силламяэ Тийт Вяхи.

Тийт Вяхи сказал, что не исключает увеличения объемов эстонского транзита в 10 раз, однако, отказался уточнить, когда же это произойдет. "Когда этот день наступит, я не знаю", - сказал он, передает портал novosti.err.ee.

Сейчас общий объем транзита составляет 3 млн. тонн в год.

По словам руководителя Таллиннского порта Айна Кальюранда, по сравнению с настроениями, царившими на конференции в прошлом году, ситуация улучшилась, проглядываются и предпосылки к сотрудничеству. Это выгодная ценовая политика и отработанная инфраструктура как портов, так и железных дорог Эстонии. Похоже, в кризис политика ушла на второй план.

Председатель правления Эстонской железной дороги Кайдо Симмерманн рассказал, что за перевозку некоторых грузов Эстония просит на $10/т меньше, чем Латвия. Российские бизнесмены же признают, что ощущают давление со стороны власти - приходится считаться с политическими предпочтениями страны.

Стоит отметить, что порт в Усть-Луге, который считается одним из главных конкурентов Эстонии, не представлен на выставке.

Напомним, что "ТрансРоссия" была и остается крупнейшим мероприятием в области международных перевозок на всем пространстве России и Балтии, поэтому интерес к нему традиционно очень велик. Выставка продлится до 23 апреля.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое