20 мая 2009
Поделиться:

Какой бизнес пойдёт во время кризиса?

Предприниматель Олег Тиньков в своей очередной колонке для журнала "Финанс." рассказал о видах бизнеса, которые можно, по его мнению, начинать во время кризиса. Несколько ранее, в одной из последних записей своего блога, он попытался разобраться в причинах воровства в частных компаниях.

"Я не рассматриваю бизнес с высоким порогом входа. Рассмотрю понятные, доступные объемы. Люди постоянно кушают, поэтому первый бизнес, который я бы вам посоветовал, — это разведение кроликов. Вы будете смеяться, особенно финансисты, но кролик — самый быстрорастущий поедаемый зверь. Даже свинья растет медленнее. Во всех странах кролик везде продается, а у нас его не часто встретишь. Кроличья ферма стоит "три копейки", а воспроизводят себя кролики очень быстро, о чем мы знаем из анекдотов. Я лично обязуюсь покупать у вас одного кролика в неделю", — сказал Тиньков, передаёт портал dp.ru

Бизнесмен отметил, что не обязательно останавливаться на кроликах. Начинающие предприниматели могут обратить внимание на свинину или рыбу, например. "Я читал про новые технологии: насыщаешь резервуар кислородом — и рыба растет в 3 раза быстрее, чем в естественной среде", — подчеркнул он.

"Второй момент — сервис, все, что связано с обслуживанием. Большие компании сейчас нагнулись и накренились. Малый бизнес может оказывать услуги дешевле и качественнее. Это парикмахерские, маникюрные — ведь волосы и ногти растут, несмотря на кризис. Мини–химчистки, массажные салоны. Все это с инвестициями до полумиллиона рублей в большинстве случаев. Если вы спортсмен, давайте уроки. Третий уровень — это небольшое производство. Мне парень написал, что производит печенье с логотипами фирм, и хотел привлечь меня в партнеры. Но я ему не нужен, потому что это и так супербизнес", — заключил Тиньков.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое