9 августа 2009 в 8:17

У правительства нет плана

Правительство Эстонии не показывает ни плана выхода из кризиса, ни плана вывода Эстонию в пятерку самых богатых стран Европы, о котором было много разговоров перед выборами – с такими критическими заявлениями выступили в эфире программы Kesktpaevatund Айнар Рууссаар и Рейн Килк.

По оценке журналиста Рууссаара и бизнесмена Килка, письмо министра обороны Яака Аавиксоо, направленное членам правительства в четверг, можно рассматривать как первый шаг в сторону создания плана по выводу страны из кризиса.

Напомним, что Аавиксоо в своем письме предложил сократить расходы на социальную сферу, в том числе на пенсии и родительскую зарплату, передаёт rus.postimees

Рууссаар отметил, что в своем письме Аавиксоо заявил, что государство способно решать лишь отдельные проблемы пониженной важности, не занимаясь при этом вопросами долгосрочной перспективы.

По оценке Руусаара, не так важно выбиться в пятерку самых богатых стран Европы, как иметь план для движения в эту сторону. «Если мы войдем в число 10 или 15 самых богатых стран, это уже частичное достижение цели», - сказал Рууссаар.

Журналист осудил привычку премьер-министра Андруса Ансипа оскорблять аналитиков и назвал слабыми способность государства вдумчиво слушать чужие мнения и делать выводы. По словам Рууссаара, мнения аналитиков ценны, так как являются вехами для составления плана.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое