12 августа 2009 в 14:08

Отсрочку по уплате налогов просят всё чаще

Налогово-таможенный департамент в первом полугодии удовлетворил 2099 и отклонил 499 ходатайств об отсрочке выплат по погашению налоговых задолженностей. Из-за несоблюдения графика отсроченных выплат налоговый управляющий аннулировал 1,7% утверждённых в этом году графиков погашения налоговых задолженностей, говорится в сообщении департамента.

По сравнению с прошлым годом количество ходатайств об отсрочке увеличилось на 71%, что связано как с ухудшившейся экономической ситуацией, так и с активной деятельностью налоговых управляющих.

В первом квартале было представлено более 800 ходатайств об отсрочке, из которых 114 были отклонены. Во втором квартале было подано почти 2000 ходатайств, из которых 385 были отклонены. По состоянию на конец первого полугодия был составлен график погашения налоговых задолженностей для 2500 лиц на общую сумму 490 млн. крон, что составляет почти 9% от общего объёма задолженности (не считая процентов и сопутствующих требований).

В последние месяцы рост налоговых задолженностей замедлился – если на конец марта задолженность составила 5,2 млрд. крон (увеличившись за квартал на миллиард крон), то к началу августа эта сумма составила 5,8 млрд. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое