22 августа 2009 в 8:22

Готовится очередной негативный бюджет

Министр финансов Юрген Лиги заявил, что для выполнения Маастрихтских критериев Эстонии в этом году необходимо принять третий дополнительный негативный бюджет.

"Третий дополнительный бюджет вполне вероятен. Сейчас у нас идут интенсивные переговоры с правительством. Я надеюсь на рост поддержки среди министров во имя общей цели", - сказал Юрген Лиги.

Министр финансов отметил, что последние поступления налогов не были столь плохими, как ожидалось, сообщает novosti.err.ee. Во второй половине года все же ожидается снижение налоговых поступлений.

"По нашим прогнозам, не смотря на то, что экономический спад не усугубляется, во второй половине года с поступлениями налогов могут быть проблемы", - сказал Лиги.

По словам министра финансов, может показаться, что правительство тянет с принятием еще одного негативного бюджета из-за грядущих выборов в местные самоуправления, дабы не испортить лицо определенных партий и не настроить против себя электорат.

«Между принятием бюджета и выборами связи нет», - заявил министр финансов Юрген Лиги, который не стал называть конкретных сумм, которые можно сэкономить, заметив, что решения по этому вопросу будут приняты на ближайших заседаниях правительства.

Недавно Министерство финансов обратилось с просьбой к министерствам сократить существующие бюджеты еще на 512,4 миллионов крон. Однако министры образования, юстиции и сельского хозяйства не предоставили планы новых сокращений.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое