Перспективам дальнейшего развития
российской экономики посвящается статья, опубликованная сегодня в немецкой
Handelsblatt. Издание ссылается на мнение российского министра финансов Алексея
Кудрина - он был первым членом правительства, который признал, что Россия тоже
оказалась под влияние тяжелого экономического кризиса.
Теперь Кудрин говорит, что наиболее глубокий пик падения позади и в следующем году рост экономики может достичь 3%. Поэтому он требует прекращения субсидирования экономики государством, ведь это влечет за собой рост бюджетного дефицита и инфляции, а также сокращение госрезервов. Прогноз Кудрина, полагает автор материала Флориан Виллерсхаузен, основывается на росте цен на нефть, который, в свою очередь, обусловлен постепенным выправлением макроэкономической ситуации в развитых странах.
Статистические данные, кажется, подтверждают правоту Кудрина, говорится далее. В июле впервые с начала года отмечен рост производства - почти на 5% по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, россияне настроены скептически. Согласно опросам, более двух третей респондентов ожидают осенью второй волны экономического кризиса, чего не исключают и экономисты.
Источник: Inopressa
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.