4 сентября 2009 в 7:16

Нефть подешевела за неделю на 6%

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу держались выше отметки в $68 за баррель в преддверии публикации данных о безработице в Соединенных Штатах, по которым можно будет судить, насколько экономике крупнейшего в мире потребителя энергоносителей удалось выкарабкаться из рецессии, пишет Reuters.

По мнению опрошенных агентством аналитиков, в августе США потеряли наименьшее число рабочих мест за весь последний год без учета агросектора.

К 9.13 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли до $68,20 за баррель. В четверг на момент закрытия Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи они стоили $67,96 за баррель.

Октябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent набрали 21 цент до $67,33 за баррель.

Хотя последние три сессии ситуация на рынке стабильна, с начала недели цены упали на 6,3%, что является самой ощутимой потерей за последние восемь недель.

"Перед публикацией данных о безработице в США торги идут беспорядочно, без определенной тенденции. Проблема в том, что многочисленные макроэкономические показатели говорят об улучшении ситуации - все, за исключением безработицы, а высокий уровень безработицы плохо сказывается на спросе на нефть", - сказал Тони Ньюнан из Mitsubishi Corp.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое