4 сентября 2009 в 15:43

Отказ от льгот во имя справедливости

Вчера Eesti Energia Olitoostus и профсоюз Narva Energia обновили коллективное соглашение, в результате чего работники потеряют некоторые ранее действовавшие дополнительные льготы.

Начиная с 1 сентября работники откажутся от дополнительного зимнего отпуска и рождественского пособия. А с начала 2010 года не будет выплачиваться дополнительная компенсация по возвращении из очередного отпуска. Стороны также достигли соглашения по поводу усовершенствования принципов индивидуальной мотивационной системы, пишет газета "Северное побережье".

Руководитель Eesti Energia Olitoostus Игорь Конд подтвердил, что длившиеся около полугода переговоры протекали непросто.

"Достигнутое соглашение на сегодняшний день в условиях нынешнего экономического положения можно считать оптимальным. Eesti Energia Olitoostus и профсоюз сделали все от них зависящее во имя сохранения здорового и позитивного микроклимата на предприятии", — отметил Конд.

Заключенное соглашение стало шагом на пути к уравниванию коллективных соглашений в концерне Eesti Energia. На сегодняшний день в концерне действует 6 коллективных соглашений, которые содержат в себе различные пакеты льгот. Eesti Energia планирует отказаться от слабо мотивирующих льгот, приводящих к большим расходам, и достичь того положения, при котором ко всем работникам концерна относились бы одинаково и справедливо, а также повысить непосредственную заинтересованность рабочих коллективов в более высоких результатах труда.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое